Mempunyai figur pahlawan yang benar-benar berjasa dalam hidupmu? Punyai pengalaman titik balik dalam kehidupan yang dikuasai oleh satu orang? Semasing dari kita tentu punyai pengalaman tidak terlewatkan mengenai dampak satu orang dalam kehidupan kita. Seperti pengalaman Teman dekat Fimela yang dilibatkan dalam Lomba My Hero, My Inspiration ini.

Bila kalian ingin tahu figur pahlawan dalam hidupku, mungkin jawabannya akan terdengar cukup klise sebab tidak dapat disangkal 90% masyarakat di dunia mengatakan ibu ialah figur pahlawan mereka, begitupun saya. Mungkin hal Ini biasa buat orang lain tetapi memang ibu ialah orang yang benar-benar menggenggam fungsi penting dalam hidupku beliau tidak cuma sukses jadi figur satu orang ibu yang baik sebagai rekan seumuran tempatku share keluhan. Ibu ialah wanita paling hebat yang pernah kukenal belum pernah putus harapan walau banyak masalah yang hadir serta tetap mengajarkanku jadi orang yang sabar serta tidak terburu buru jika arti gaulnya sich “ngegas” bila hadapi suatu hal yang tidak sesuai keinginanku.

Baca juga : Perduli Pendidikan, Kelas Ide Mengajar Di Pedalaman Tana Toraja

Bicara mengenai sabar mungkin jika ada lomba kesabaran tingkat propinsi ibuku juaranya. Terkadang saya bingung hatinya dibuat dari apa sampai dapat sesabar itu saat segala hal tidak berjalan sesuai kemauannya. Yang beliau kerjakan cuma tersenyum dengan benar-benar manis, tetap optimistis serta katakan semua akan baik baik saja, serta waktu ayahku putuskan untuk menikah sebab ibuku tidak dapat melahirkan anak lelaki juga beliau cuma tersenyum. Benar-benar menjengkelkan sebab ibuku serta tidak punya niat untuk melawan ketetapan ayahku yang semaunya itu.

Saat saya berusaha untuk memberikan pendapat ke ibuku untuk sebatas menantang ketetapan ayahku beliau cuma menggeleng serta katakan seiring waktu berjalan ayah akan sadar dengan tindakannya. Benar-benar saya tidak dapat mengatakan apa-apa . Ibuku sembunyikan lukanya untuk dirinya tanpa ada merencanakan untuk meluapkannya beliau cuma memendamnya dalam hati.